Денис Власенко
воскресенье, 02.10
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежный, румяный стейк, с вкусным овощным гарниром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 3,46 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЯшоNeris Lopez CosmeАлександра СусловаAlexandra Chalaya и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец
Тунец 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус1,5 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма1 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.

В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.

Шаг 2
Тунец
Тунец300 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

Шаг 3

Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Огурец
Огурец2 шт.
Рисовый уксус
Рисовый уксус1 ч. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей - Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.

Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСтейк из рыбыБлюда из тунца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта