Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежный, румяный стейк, с вкусным овощным гарниром.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Тунец | 300 г |
Соль | п/в |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Тунец | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!