
Севиче из тунца с креветками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Если у вас есть 250 грамм свежего отменного тунца, то приготовить севиче элементарно. Но! Если ваш тунец свежий и отменный

Все начинается с того, что рыбу нужно тоненько порезать, накидать в миску крупную соль, перемешать и оставить в прохладе на 2-3 часа

Севиче невозможно представить без маринованного лука.
Берём шалот, режет тоненькими кольцами, заливаем 100 мл холодной воды, добавляем по столовой ложке соевого соуса и виноградного уксуса, размешиваем столовую ложку сахара и оставляем в холодильнике на полчаса

В севиче у меня пойдут бакинские огурчики и авокадо. Режем кубиками

Севиче должно быть как следует кислым. Давим сок 2-х лимонов и 2 лаймов

Хоть у меня и севиче из тунца, но не обойтись без нескольких замечательнейших креветок Ама Эби невозможно. Ама эби это особый сорт глубоководных креветок, мясо которых очень нежнейшее и чуть сладковатое. Я бы даже сказал, что они имеют молочный привкус. Спутать с другими креветками невозможно

Достаём коробку из морозилки и бросаем на пару минут в кипящую воду. Ама Эби закипают прям как молоко с большущей пеной. Поэтому, вытащив из кастрюли, их лучше промыть в кипятке

Ну а теперь, собственно, и начинаем делать Севиче из Тунца.
В миску с огурцами и авокадо вкладываем тунца, заливаем соком лимонов и лаймов

Доливаем кокосовое молоко. Если кокосового нет под рукой, с обычным лучше не играть — вкус будет совершенно иной. Аккуратно перемешиваем, даём 5 минут всему пропитаться и выкладываем на тарелку.

Сверху кладём колечки маринованного лука, тонюсенько режем маринованные корнишоны и выдавливаем уже на готовое блюдо несколько капель лайма. Теоретически можно порвать в тарелку несколько листиков петрушки

Встречайте — Севиче из Тунца с креветками Ама Эби.
Если под рукой найдётся сакэ, будет нелишним

Приятного!