![Севиче из тунца с креветками](https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/94/640m.jpg)
Севиче из тунца с креветками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/95/640x.jpg")
Если у вас есть 250 грамм свежего отменного тунца, то приготовить севиче элементарно. Но! Если ваш тунец свежий и отменный
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/96/640x.jpg")
Все начинается с того, что рыбу нужно тоненько порезать, накидать в миску крупную соль, перемешать и оставить в прохладе на 2-3 часа
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/97/640x.jpg")
Севиче невозможно представить без маринованного лука.
Берём шалот, режет тоненькими кольцами, заливаем 100 мл холодной воды, добавляем по столовой ложке соевого соуса и виноградного уксуса, размешиваем столовую ложку сахара и оставляем в холодильнике на полчаса
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/98/640x.jpg")
В севиче у меня пойдут бакинские огурчики и авокадо. Режем кубиками
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/99/640x.jpg")
Севиче должно быть как следует кислым. Давим сок 2-х лимонов и 2 лаймов
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/9a/640x.jpg")
Хоть у меня и севиче из тунца, но не обойтись без нескольких замечательнейших креветок Ама Эби невозможно. Ама эби это особый сорт глубоководных креветок, мясо которых очень нежнейшее и чуть сладковатое. Я бы даже сказал, что они имеют молочный привкус. Спутать с другими креветками невозможно
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/9b/640x.jpg")
Достаём коробку из морозилки и бросаем на пару минут в кипящую воду. Ама Эби закипают прям как молоко с большущей пеной. Поэтому, вытащив из кастрюли, их лучше промыть в кипятке
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/9c/640x.jpg")
Ну а теперь, собственно, и начинаем делать Севиче из Тунца.
В миску с огурцами и авокадо вкладываем тунца, заливаем соком лимонов и лаймов
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/9d/640x.jpg")
Доливаем кокосовое молоко. Если кокосового нет под рукой, с обычным лучше не играть — вкус будет совершенно иной. Аккуратно перемешиваем, даём 5 минут всему пропитаться и выкладываем на тарелку.
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/9e/640x.jpg")
Сверху кладём колечки маринованного лука, тонюсенько режем маринованные корнишоны и выдавливаем уже на готовое блюдо несколько капель лайма. Теоретически можно порвать в тарелку несколько листиков петрушки
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/9f/640x.jpg")
Встречайте — Севиче из Тунца с креветками Ама Эби.
Если под рукой найдётся сакэ, будет нелишним
![Севиче из тунца с креветками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ac/a0/640x.jpg")
Приятного!