Севиче из тунца с креветками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Огурец | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 300 г |
|
Тунец | 250 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Корнишоны маринованные | 3 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 2 шт. |
|
Лайм | 2 шт. |
|
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Если у вас есть 250 грамм свежего отменного тунца, то приготовить севиче элементарно. Но! Если ваш тунец свежий и отменный
Шаг 2
Все начинается с того, что рыбу нужно тоненько порезать, накидать в миску крупную соль, перемешать и оставить в прохладе на 2-3 часа
Шаг 3
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Вода | 100 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Севиче невозможно представить без маринованного лука.
Берём шалот, режет тоненькими кольцами, заливаем 100 мл холодной воды, добавляем по столовой ложке соевого соуса и виноградного уксуса, размешиваем столовую ложку сахара и оставляем в холодильнике на полчаса
Шаг 4
В севиче у меня пойдут бакинские огурчики и авокадо. Режем кубиками
Шаг 5
Севиче должно быть как следует кислым. Давим сок 2-х лимонов и 2 лаймов
Шаг 6
Хоть у меня и севиче из тунца, но не обойтись без нескольких замечательнейших креветок Ама Эби невозможно. Ама эби это особый сорт глубоководных креветок, мясо которых очень нежнейшее и чуть сладковатое. Я бы даже сказал, что они имеют молочный привкус. Спутать с другими креветками невозможно
Шаг 7
Достаём коробку из морозилки и бросаем на пару минут в кипящую воду. Ама Эби закипают прям как молоко с большущей пеной. Поэтому, вытащив из кастрюли, их лучше промыть в кипятке
Шаг 8
Ну а теперь, собственно, и начинаем делать Севиче из Тунца.
В миску с огурцами и авокадо вкладываем тунца, заливаем соком лимонов и лаймов
Шаг 9
Доливаем кокосовое молоко. Если кокосового нет под рукой, с обычным лучше не играть — вкус будет совершенно иной. Аккуратно перемешиваем, даём 5 минут всему пропитаться и выкладываем на тарелку.
Шаг 10
|
Корнишоны маринованные | 3 шт. |
Сверху кладём колечки маринованного лука, тонюсенько режем маринованные корнишоны и выдавливаем уже на готовое блюдо несколько капель лайма. Теоретически можно порвать в тарелку несколько листиков петрушки
Шаг 11
Встречайте — Севиче из Тунца с креветками Ама Эби.
Если под рукой найдётся сакэ, будет нелишним
Шаг 12
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.