
Запеканка из форели с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такой запеканки понадобятся: филе форели, картофель, мороженый или свежий зеленый горошек, каперсы, яйца, сметана, соль, перец черный молотый.

Картофель тщательно моем, заливаем водой, солим и отвариваем почти до готовности.

Охлаждаем и очищаем от кожуры.

Картофель нарезаем пластинами. Выкладываем в форму для запекания.

Филе форели нарезаем кусочками приблизительно 2х2 сантиметра.

Кладем на картофель. Солим и перчим по вкусу.

На рыбу выкладываем зеленый горошек.

Добавляем каперсы.

Яйца разбиваем в мисочку.

Добавляем сметану.

Солим по вкусу и немного взбиваем вилкой яйца со сметаной.

Полученной смесью заливаем картофель, форель, зеленый горошек и каперсы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 35-40 минут.

Готовое блюдо достаем из духовки.

Вот так запеканка выглядит в разрезе.

Вкусное, полезное и легкое блюдо готово. Подаем на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!