Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 70 г |
Сметана | 150 мл |
Каперсы | 70 г | |
Картофель | 4 шт. |
Форель | 350 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такой запеканки понадобятся: филе форели, картофель, мороженый или свежий зеленый горошек, каперсы, яйца, сметана, соль, перец черный молотый.
Картофель | 4 шт. |
Картофель тщательно моем, заливаем водой, солим и отвариваем почти до готовности.
Охлаждаем и очищаем от кожуры.
Картофель нарезаем пластинами. Выкладываем в форму для запекания.
Форель | 350 г |
Филе форели нарезаем кусочками приблизительно 2х2 сантиметра.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в |
Кладем на картофель. Солим и перчим по вкусу.
Горох зеленый | 70 г |
На рыбу выкладываем зеленый горошек.
Каперсы | 70 г |
Добавляем каперсы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбиваем в мисочку.
Сметана | 150 мл |
Добавляем сметану.
Солим по вкусу и немного взбиваем вилкой яйца со сметаной.
Полученной смесью заливаем картофель, форель, зеленый горошек и каперсы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 35-40 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки.
Вот так запеканка выглядит в разрезе.
Вкусное, полезное и легкое блюдо готово. Подаем на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!