
Жареная скумбрия с овощами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Всем известно, что скумбрия - отличная промысловая рыба с белым нежным мясом, с относительно небольшим количеством костей. И довольно жирная, что благотворно влияет на работу сердца. Скумбрию солят, вялят, коптят, запекают и варят. В любом виде она очень вкусная. Проще всего её пожарить. Это самый легкий и простой способ приготовления скумбрии. А если вы еще добавите к ней летние тушеные овощи, то полезный, вкусный и быстрый ужин вам обеспечен.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареной скумбрии с овощами потребуется:филе скумбрии, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, перец болгарский, подсолнечное масло, соль.

Филе скумбрии посолите и выложите шкуркой вниз в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Переверните на другую сторону и поджарьте с этой стороны. Скумбрия готова.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте перемешивая в течение 5 минут.

Болгарский перец(желательно красный) очистите, удалите семена, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Обжарьте с луком в течение 3 минут.

Шампиньоны, очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и перцу.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам на сковороду.

Посолите овощи по вкусу и перемешивая готовьте еще 5-6 минут.

Жареную скумбрию с овощами выложите в тарелку и подавайте к столу.

Нежная скумбрия с летними, сочными овощами - отличный легкий ужин и хорошее завершение дня. Приятного аппетита!