Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Всем известно, что скумбрия - отличная промысловая рыба с белым нежным мясом, с относительно небольшим количеством костей. И довольно жирная, что благотворно влияет на работу сердца. Скумбрию солят, вялят, коптят, запекают и варят. В любом виде она очень вкусная. Проще всего её пожарить. Это самый легкий и простой способ приготовления скумбрии. А если вы еще добавите к ней летние тушеные овощи, то полезный, вкусный и быстрый ужин вам обеспечен.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 50 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кабачок | 70 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 80 г |
Скумбрия | 300 г |
Соль | п/в |
Для приготовления жареной скумбрии с овощами потребуется:филе скумбрии, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, перец болгарский, подсолнечное масло, соль.
Скумбрия | 300 г | |
Соль | п/в |
Филе скумбрии посолите и выложите шкуркой вниз в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Переверните на другую сторону и поджарьте с этой стороны. Скумбрия готова.