Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 60 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Сельдерей корневой | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Карп | 1 кг |
Соль | 6 г |
Аджика | 70 г | |
Томатное пюре | 200 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.
Карп | 1 кг |
Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
Соль | 4 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.