Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 1 стеб. |
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
![]() |
Лук репчатый | 150 г |
![]() |
Морковь | 150 г |
![]() |
Сельдерей корневой | 100 г |
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
![]() |
Карп | 1 кг |
![]() |
Соль | 6 г |
![]() |
Аджика | 70 г |
![]() |
Томатное пюре | 200 г |
![]() |
Перец черный молотый | 3 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.
![]() |
Карп | 1 кг |
Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
![]() |
Соль | 4 г |
![]() |
Перец черный молотый | 2 г |
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 г |
На раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарить кусочки карпа до румяной корочки.
Не нужно прожаривать рыбу полностью, потому как мы будем запекать ее в духовке.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 г |
![]() |
Морковь | 150 г |
Отдельно натереть на крупной терке морковь и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
![]() |
Лук репчатый | 150 г |
![]() |
Сельдерей корневой | 100 г |
Далее нарезать крупно лук и натереть на крупной терке корень сельдерея, всыпать в сковороду к морковке, обжарить.
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
Туда же к немного обжаренным овощам выдавить чеснок. Перемешать.
![]() |
Томатное пюре | 200 г |
Когда овощи немного прожарятся и потушатся нужно добавить томатное пюре.
![]() |
Аджика | 70 г |
Затем добавить аджику.
![]() |
Соль | 2 г |
![]() |
Перец черный молотый | 1 г |
Все посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.
В форму для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы.
Затем выложить овощную, томатную смесь и снова кусочки карпа.
Все покрыть овощной смесью, запекать при 170-180С, 25-30 минут.
![]() |
Петрушка | 1 стеб. |
Приготовленного карпа при подаче посыпать зеленью.
Подавать к любому гарниру, хорошо будет сочетаться такая рыба с картофельным пюре. Приятного аппетита!