
Жареная скумбрия с яйцом и горчицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления скумбрии, жареной в яйце с горчицей возьмите такие ингредиенты: скумбрию мороженую, яйцо куриное, горчицу неострую, масло подсолнечное, муку, соль.

Скумбрию разморозить и выпотрошить. Хорошо помыть внутри и снаружи. Удалить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники.

Разрезать вдоль по хребту, образуя два пласта. Удалить хребет и крупные косточки.

Посолить рыбу по вкусу.

Неострую горчицу выложить в небольшую мисочку.

Добавить одно сырое яйцо.

Хорошо взбить яйцо с горчицей.

Тщательно смазать каждый пласт скумбрии в смеси горчицы и яйца.

Обвалять кусочки скумбрии в муке. Половинки пласта я разрезала на две части.

Кусочки скумбрии выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовую скумбрию выложить на тарелку.

Жареная скумбрия в горчице и яйце готова.

Нежная, сочная, золотистая скумбрия отлично подойдет к обеду или ужину с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!