Вера Ингалычева
Saturday, 11.25
Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром

Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем рыба, запеченная со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.44 г
Жиры 3.39 г
Углеводы 10.21 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна Богатырёва и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром - Шаг 1
Рыбу берём филе. Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла. Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев. Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану. Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить. Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса.
Тертый сливочный сыр, посыпать на рыбу с овощами и отправить в духовку еще на 15-20 минут без крышек. При помощи заливки из жирной сметаны, рыбу остается внутри сочной под плотной корочки . На праздничный стол минтай, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из минтаяРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта