
Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем рыба, запеченная со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 10,21 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
700 г

Картофель
4 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Сливочное масло
50 г

Сметана 20%
100 г

Приправа для рыбы
п/в

Сыр сливочный
100 г
Рыбу берём филе. Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла. Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев. Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану. Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить. Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса.
Тертый сливочный сыр, посыпать на рыбу с овощами и отправить в духовку еще на 15-20 минут без крышек. При помощи заливки из жирной сметаны, рыбу остается внутри сочной под плотной корочки . На праздничный стол минтай, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками. Приятного аппетита!!!
Тертый сливочный сыр, посыпать на рыбу с овощами и отправить в духовку еще на 15-20 минут без крышек. При помощи заливки из жирной сметаны, рыбу остается внутри сочной под плотной корочки . На праздничный стол минтай, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками. Приятного аппетита!!!