Mohn Broetchen
пятница, 16.12
Тунец с рисом и горчицей васаби

Тунец с рисом и горчицей васаби

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Данный рецепт - сочетание двух кулинарных культур, на данный момент, наверное, самых популярных в мире, японской и итальянской. Мы будем готовить рис, напоминающий по вкусу ризотто, но в то же время добавим к нему горчицу васаби, что придаст рису восточные нотки. Подавать будем со свежим, слегка поджаренным тунцом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 15,63 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann MazilovaАнтон СкетяевVikki SheNikita Petrusev и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 шт.
Крупы
Рис
Рис
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец
Тунец
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Васаби
Васаби
2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис
Рис
200 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Соль
Соль
п/в
Васаби
Васаби
2 ст. л.

Почистим и мелко нарежем лук. В кастрюле разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис, зальем белым вином, а затем водой. Посолим и добавим немного васаби.
Рис должен готовиться приблизительно 20 минут и к концу не должен содержать воды.
По истечении 20 минут выложим его на противень, не накрывая, дадим остынуть.

Шаг 2
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 2
Тунец
Тунец
600 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.

Тунец приправим дижонской горчицей, поперчим и посолим. Слегка поджарим на сковороде. Рыба должна остаться изнутри ярко-розовой.

Шаг 3
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Розмарин
Розмарин
1 шт.

Перед подачей нарезать тунец тонкими ломтиками. В сковороде разогреем сливочное масло и поджарим рыбу слегка с одной стороны, добавив розмарин.

Шаг 4
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.

В разогретом сливочном масле поджарим нарезанный мелко зеленый лук. Добавим к нему рис, зальем водой, дадим довариться. Добавим еще немного сливочного масла и тертого пармезана.

Шаг 5
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 5
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Будем подавать на разогретых тарелках, украсив бальзамическим уксусом. Можно добавить свежего имбиря и чили по вкусу.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из тунца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта