Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, маринованное оливковом масле с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и зеленью и запеченное с рисом, консервированной фасолью и мелко нарезанным ананасом. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, а белый рис заменить коричневым.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Рис | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тилапия | 4 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Фасоль консервированная | 420 г |
Острая сальса | 2 ст. |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Ананас | 400 г | |
Лайм | 3 шт. |
Рис | 1 ст. | |
Куриный бульон | 2 ст. |
Насыпать рис в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю жидкость.
Разогреть духовку до 200С.
Апельсиновый сок | 60 мл | |
Лайм | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок с маслом, половиной кинзы, чесноком и сахаром. Приправить солью и перцем.
Тилапия | 4 шт. |
Положить филе тилапии в маринад, перевернуть, чтобы с обеих сторон покрылось им и убрать в холодильник на 20 минут (периодически переворачивать филе).
Острая сальса | 2 ст. | |
Фасоль консервированная | 420 г | |
Ананас | 400 г |
Смешать в форме для запекания рис, сальсу, фасоль, нарезанный ананас и оставшуюся кинзу.
Достать рыбу из маринада и положить на рисовую смесь.
Лайм | 2 шт. |
Полить сверху маринадом и выложить ломтики лайма.
Запекать 25-30 минут, до готовности рыбы.
Украсить свежей кинзой и подавать.