Алина Боджолян
Tuesday, 17.23
Тилапия с рисом и фасолью

Тилапия с рисом и фасолью

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, маринованное оливковом масле с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и зеленью и запеченное с рисом, консервированной фасолью и мелко нарезанным ананасом. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, а белый рис заменить коричневым.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.78 г
Жиры 1.23 г
Углеводы 10.11 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать рис в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю жидкость.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3

Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок с маслом, половиной кинзы, чесноком и сахаром. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Положить филе тилапии в маринад, перевернуть, чтобы с обеих сторон покрылось им и убрать в холодильник на 20 минут (периодически переворачивать филе).

Шаг 5

Смешать в форме для запекания рис, сальсу, фасоль, нарезанный ананас и оставшуюся кинзу.

Шаг 6

Достать рыбу из маринада и положить на рисовую смесь.

Шаг 7

Полить сверху маринадом и выложить ломтики лайма.

Шаг 8

Запекать 25-30 минут, до готовности рыбы.

Шаг 9

Украсить свежей кинзой и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта