
Тилапия с рисом и фасолью
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, маринованное оливковом масле с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и зеленью и запеченное с рисом, консервированной фасолью и мелко нарезанным ананасом. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, а белый рис заменить коричневым.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать рис в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю жидкость.
Разогреть духовку до 200С.








Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок с маслом, половиной кинзы, чесноком и сахаром. Приправить солью и перцем.
Положить филе тилапии в маринад, перевернуть, чтобы с обеих сторон покрылось им и убрать в холодильник на 20 минут (периодически переворачивать филе).
Смешать в форме для запекания рис, сальсу, фасоль, нарезанный ананас и оставшуюся кинзу.
Достать рыбу из маринада и положить на рисовую смесь.
Полить сверху маринадом и выложить ломтики лайма.
Запекать 25-30 минут, до готовности рыбы.
Украсить свежей кинзой и подавать.