Mohn Broetchen
четверг, 14.18
Палтус с рисом-карри под томатным соусом

Палтус с рисом-карри под томатным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Палтус - очень нежная рыбка, настоящий дар моря. Его запекают, готовят на гриле, коптят. Палтус вкусен с грибами, овощами, сливочными соусами или в вине. В этом рецепте вкусную рыбку дополняет дикий рис и томатный соус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 13,9 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаGala SpirinaSvetlana Maslieva и 3 нравится
59 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 1

Первым делом, чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Имбирь чистим и натираем на терке. Кориандр и тмин толчем в ступке. Нарезаем палтус кусочками толщиной в палец.

Шаг 2
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 2

Маринуем рыбу в кокосовом молоке, рисовом уксусе, кориандре, тмине, лимонном соке и карри.

Шаг 3
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 3

В кастрюле разогреем немного оливкового масла, поджарим до прозрачности лук и чеснок, добавим имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Дадим закипеть.

Шаг 4
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 4

Всыплем в кастрюлю рис, посолим, по необходимости добавим воду. Будем готовить на слабом огне 20-25 минут

Шаг 5
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 5

Выложим рыбу в рис прямо с маринадом, оставим еще на 10 минут на огне. Попробуем на вкус.

Шаг 6
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 6

Подавать будем горячим, украсим свежим листочком кинзы.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта