Mohn Broetchen
четверг, 14.18
Палтус с рисом-карри под томатным соусом

Палтус с рисом-карри под томатным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Палтус - очень нежная рыбка, настоящий дар моря. Его запекают, готовят на гриле, коптят. Палтус вкусен с грибами, овощами, сливочными соусами или в вине. В этом рецепте вкусную рыбку дополняет дикий рис и томатный соус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 13,9 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаGala SpirinaSvetlana Maslieva и 3 нравится
59 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Крупы
Рис дикий
Рис дикий
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Палтус
Палтус
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Палтус
Палтус
600 г
Тмин
Тмин
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.

Первым делом, чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Имбирь чистим и натираем на терке. Кориандр и тмин толчем в ступке. Нарезаем палтус кусочками толщиной в палец.

Шаг 2
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 2
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
50 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Карри
Карри
1 ч. л.

Маринуем рыбу в кокосовом молоке, рисовом уксусе, кориандре, тмине, лимонном соке и карри.

Шаг 3
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ч. л.

В кастрюле разогреем немного оливкового масла, поджарим до прозрачности лук и чеснок, добавим имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Дадим закипеть.

Шаг 4
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 4
Рис дикий
Рис дикий
250 г
Соль
Соль
п/в

Всыплем в кастрюлю рис, посолим, по необходимости добавим воду. Будем готовить на слабом огне 20-25 минут

Шаг 5
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 5

Выложим рыбу в рис прямо с маринадом, оставим еще на 10 минут на огне. Попробуем на вкус.

Шаг 6
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 6

Подавать будем горячим, украсим свежим листочком кинзы.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта