Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис жасмин | 120 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Перец красный острый | 0,3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Креветки королевские | 7 шт. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Ананас | 1 шт. |
Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.
Ананас | 1 шт. | |
Рис жасмин | 120 г | |
Соль | п/в |
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону.
Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.
Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.