
Карп запеченный с рисом и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления карпа, запеченного с овощами потребуется: карп свежий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, сметана и соль.

Приготовьте начинку для карпа. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте к моркови.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с морковью и луком.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, а также 20 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 7-8 минут.

Рис отварите до готовности. Для этого в кастрюлю с водой выложите предварительно помытый рис, доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте.

Добавьте отварной рис к овощам. Посолите по вкусу.

Перемешайте грибы, овощи и отварной рис. Начинка для карпа готова.

Карпа очистите, удалите внутренности, жабры и хорошо помойте внутри и снаружи. Рыбу натрите солью внутри и снаружи. Выложите в брюшко карпа начинку.

Смажьте карпа сметаной. Заверните рыбу в два слоя фольги и отправьте в духовку.

Запекайте карпа в фольге при температуре 180 градусов 40-45 минут. После разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки под грилем или в режиме “Верх”.

Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный карп, фаршированный рисом и овощам готов.

Подавайте карпа к столу в теплом виде с соленьями, свежими овощами. Приятного аппетита!