Зоя Шунина
воскресенье, 06.34
Карп запеченный с рисом и овощами

Карп запеченный с рисом и овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 3,55 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧДенис ПроскуряковОксана Игнатова🦋Рамида Бабашова🦋 и 20 нравится
120 добавили себе
144
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 1

Для приготовления карпа, запеченного с овощами потребуется: карп свежий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, сметана и соль.

Шаг 2
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 2

Приготовьте начинку для карпа. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с морковью и луком.

Шаг 5
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 5

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, а также 20 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 7-8 минут.

Шаг 6
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 6

Рис отварите до готовности. Для этого в кастрюлю с водой выложите предварительно помытый рис, доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте.

Шаг 7
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 7

Добавьте отварной рис к овощам. Посолите по вкусу.

Шаг 8
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 8

Перемешайте грибы, овощи и отварной рис. Начинка для карпа готова.

Шаг 9
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 9

Карпа очистите, удалите внутренности, жабры и хорошо помойте внутри и снаружи. Рыбу натрите солью внутри и снаружи. Выложите в брюшко карпа начинку.

Шаг 10
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 10

Смажьте карпа сметаной. Заверните рыбу в два слоя фольги и отправьте в духовку.

Шаг 11
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 11

Запекайте карпа в фольге при температуре 180 градусов 40-45 минут. После разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки под грилем или в режиме “Верх”.

Шаг 12
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 12

Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный карп, фаршированный рисом и овощам готов.

Шаг 13
Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 13

Подавайте карпа к столу в теплом виде с соленьями, свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта