![Карп запеченный с рисом и овощами](https://www.patee.ru/r/x6/17/b0/5f/640m.jpg)
Карп запеченный с рисом и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/c8/640x.jpg")
Для приготовления карпа, запеченного с овощами потребуется: карп свежий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, сметана и соль.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/c9/640x.jpg")
Приготовьте начинку для карпа. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/ca/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте к моркови.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/cb/640x.jpg")
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с морковью и луком.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/cc/640x.jpg")
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, а также 20 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 7-8 минут.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/cd/640x.jpg")
Рис отварите до готовности. Для этого в кастрюлю с водой выложите предварительно помытый рис, доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/ce/640x.jpg")
Добавьте отварной рис к овощам. Посолите по вкусу.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/cf/640x.jpg")
Перемешайте грибы, овощи и отварной рис. Начинка для карпа готова.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/d0/640x.jpg")
Карпа очистите, удалите внутренности, жабры и хорошо помойте внутри и снаружи. Рыбу натрите солью внутри и снаружи. Выложите в брюшко карпа начинку.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/d1/640x.jpg")
Смажьте карпа сметаной. Заверните рыбу в два слоя фольги и отправьте в духовку.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/d2/640x.jpg")
Запекайте карпа в фольге при температуре 180 градусов 40-45 минут. После разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки под грилем или в режиме “Верх”.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b0/60/640x.jpg")
Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный карп, фаршированный рисом и овощам готов.
![Карп запеченный с рисом и овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/af/d4/640x.jpg")
Подавайте карпа к столу в теплом виде с соленьями, свежими овощами. Приятного аппетита!