Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 40 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Карп | 1200 г |
Соль | п/в |
Для приготовления карпа, запеченного с овощами потребуется: карп свежий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, сметана и соль.
Морковь | 50 г |
Приготовьте начинку для карпа. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте к моркови.
Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с морковью и луком.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, а также 20 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 7-8 минут.
Рис | 50 г |
Рис отварите до готовности. Для этого в кастрюлю с водой выложите предварительно помытый рис, доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте.
Соль | п/в |
Добавьте отварной рис к овощам. Посолите по вкусу.
Перемешайте грибы, овощи и отварной рис. Начинка для карпа готова.
Карп | 1200 г |
Карпа очистите, удалите внутренности, жабры и хорошо помойте внутри и снаружи. Рыбу натрите солью внутри и снаружи. Выложите в брюшко карпа начинку.
Сметана 15% | 40 мл |
Смажьте карпа сметаной. Заверните рыбу в два слоя фольги и отправьте в духовку.
Запекайте карпа в фольге при температуре 180 градусов 40-45 минут. После разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки под грилем или в режиме “Верх”.
Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный карп, фаршированный рисом и овощам готов.
Подавайте карпа к столу в теплом виде с соленьями, свежими овощами. Приятного аппетита!