
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - повседневное вкусное блюдо. Рыба минтай - одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления минтая в сметанном соусе с луком и морковью возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.

Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.

Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.

Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет - разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.

Порежьте рыбу порционными кусками.

Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.

Поперчите смесью перцев из мельницы.

Присолите.

Добавьте немного муки и перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).

Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.

Добавьте нарезанный лук.

Прикройте все тертой морковью.

Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.

Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.

Тушите под крышкой до готовности овощей.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!

Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде - можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!