Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - повседневное вкусное блюдо. Рыба минтай - одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Сметана 20% | 60 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 200 г |
Минтай | 800 г |
Соль | 10 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 20 г |
Перец черный молотый | 1 г | |
Приправа для морепродуктов | 3 г |
Для приготовления минтая в сметанном соусе с луком и морковью возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.
Морковь | 200 г |
Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.
Лук репчатый | 100 г |
Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.
Минтай | 800 г |
Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет - разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.
Порежьте рыбу порционными кусками.
Лимонный сок | 20 г |
Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.
Перец черный молотый | 1 г |
Поперчите смесью перцев из мельницы.
Соль | 10 г |
Присолите.
Мука пшеничная | 10 г |
Добавьте немного муки и перемешайте.
Подсолнечное масло | 30 г |
Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).
Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.
Добавьте нарезанный лук.
Прикройте все тертой морковью.
Приправа для морепродуктов | 3 г |
Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.
Сметана 20% | 60 г | |
Вода | 100 мл |
Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.
Тушите под крышкой до готовности овощей.
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!
Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде - можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!