Минтай в сметанном соусе с луком и морковью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - повседневное вкусное блюдо. Рыба минтай - одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления минтая в сметанном соусе с луком и морковью возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.
Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.
Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.
Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет - разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.
Порежьте рыбу порционными кусками.
Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.
Поперчите смесью перцев из мельницы.
Присолите.
Добавьте немного муки и перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).
Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.
Добавьте нарезанный лук.
Прикройте все тертой морковью.
Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.
Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.
Тушите под крышкой до готовности овощей.
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!
Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде - можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!