
Креветки в чесночном соусе 🍤
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 2,77 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном рафинированном масле около минуты.
Шаг 3

Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус - загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу. Если любите аромат тмина, можно всыпать щепоть, он хорошо дополняет вкус чесночного соуса.
Шаг 4

Выложите в соус креветок, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.
Шаг 5

Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный или лаймовый сок - без разницы. Перемешайте, выключите плиту.