
Креветки с помидорами и чесноком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные в винно-чесночном соусе с помидорами и зеленью. Подавайте с вашей любимой пастой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 22,55 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Шаг 3
Положить в миску помидоры, шалот и чеснок.
Шаг 4
Полить оливковым маслом.
Шаг 5
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Выложить на сковороду и слегка потрясти ее, чтобы распределить по всей поверхности.
Шаг 7
Накрыть и обжаривать около 15 минут, пока кожица помидоров не начнет лопаться.
Шаг 8
Добавить креветки и петрушку.
Шаг 9
Добавить вино и лимонный сок. Тушить около 10 минут, до готовности креветок.
Шаг 10

Подавать с вашей любимой пастой, посыпав свежей петрушкой.