Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные в винно-чесночном соусе с помидорами и зеленью. Подавайте с вашей любимой пастой.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Петрушка | 30 г |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Помидоры черри | 450 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Креветки | 680 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Помидоры черри | 450 г |
Положить в миску помидоры, шалот и чеснок.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Полить оливковым маслом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Выложить на сковороду и слегка потрясти ее, чтобы распределить по всей поверхности.
Накрыть и обжаривать около 15 минут, пока кожица помидоров не начнет лопаться.
Креветки | 680 г | |
Петрушка | 30 г |
Добавить креветки и петрушку.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить вино и лимонный сок. Тушить около 10 минут, до готовности креветок.
Спагетти | 500 г |
Подавать с вашей любимой пастой, посыпав свежей петрушкой.