Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Хек | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтобы приготовить филе хека в томатном соусе нужно взять такие продукты: филе хека, морковь, лук репчатый, муку, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист и воду.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна крупная луковица.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи в масле 15 минут.
Хек | 600 г |
Филе хека(любой другой рыбы) моем и нарезаем на порционные кусочки.
Кладем филе хека в кастрюлю.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Готовим соус. Столовую ложку муки растворяем в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем муку с водой в кастрюлю к рыбе и овощам. Также кладем столовую ложку с горкой томатной пасты, соль, перец черный молотый. Можно еще взять сухую приправу для блюд из рыбы.
Вода | 250 мл |
Наливаем воду и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Кладем лавровый лист и тушим еще 10 минут.
Через 10 минут блюдо готово. Пробуем, если не хватает соли или перца - добавляем. Я еще всегда кладу сахар и соус получается кисло-сладким, но это на любителя.
Филе хека в густом томатном соусе готово. Блюдо полезное, вкусное и не жирное. Приятного аппетита!