![Тефтели из хека в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/90/640m.jpg)
Тефтели из хека в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/91/640x.jpg")
Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/92/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и трем на терке.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/93/640x.jpg")
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит - лук будем пропускать через мясорубку.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/94/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/95/640x.jpg")
Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/96/640x.jpg")
Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/97/640x.jpg")
Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/98/640x.jpg")
Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/99/640x.jpg")
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/9a/640x.jpg")
Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/9b/640x.jpg")
Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/9c/640x.jpg")
Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/9d/640x.jpg")
К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/9e/640x.jpg")
Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/9f/640x.jpg")
Через 20-25 минут тефтели выключаем.
![Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aq/a0/640x.jpg")
Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!