Зоя Шунина
пятница, 11.16
Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из хека в томатном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 6,11 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаЮлия ПекарьЕкатерина СтарченкоЕлизавета Андреева и 134 нравится
1.02K добавили себе
1157
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек
Хек
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 3
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит - лук будем пропускать через мясорубку.

Шаг 4
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 5
Хек
Хек
500 г

Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.

Шаг 6
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 6

Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 7
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 7
Батон
Батон
70 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.

Шаг 8
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.

Шаг 9
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 10
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 10

Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.

Шаг 11
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.

Шаг 12
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 12

Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 13
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 13
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
Вода
1 ст.

К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 14
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 14

Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 15
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 15

Через 20-25 минут тефтели выключаем.

Шаг 16
Тефтели из хека в томатном соусе - Шаг 16

Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные тефтелиБлюда из хека

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта