Patee. Рецепты
пятница, 20.15
Биточки из щуки в томатном соусе

Биточки из щуки в томатном соусе

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим в духовке вкусные биточки из щуки в томатном соусе. Щука - рыба универсальная и очень вкусная. Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда - рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного. Запечённые в томатном соусе биточки из щуки - это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно - очень удобно получается. Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 3,44 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоДмитрий КриушенкоАнара Даргалиева и 37 нравится
172 добавили себе
213
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Рыба и морепродукты
Щука
Щука
1450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 2
Щука
Щука
1450 г

Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.

Шаг 3
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
120 г

Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).

Шаг 4
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо.

Шаг 5
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 5
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими.

Шаг 6
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 7

Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания.

Шаг 8
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 8
Вода
Вода
500 мл
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ч. л.

Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров.

Шаг 9
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 9

Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 10
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 10

Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда.

Шаг 11
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 11

Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром - овощами, кашами, салатом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта