Patee. Рецепты
пятница, 20.15
Биточки из щуки в томатном соусе

Биточки из щуки в томатном соусе

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим в духовке вкусные биточки из щуки в томатном соусе. Щука - рыба универсальная и очень вкусная. Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда - рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного. Запечённые в томатном соусе биточки из щуки - это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно - очень удобно получается. Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 3,44 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоДмитрий КриушенкоАнара Даргалиева и 37 нравится
172 добавили себе
213
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Рыба и морепродукты
Щука
Щука
1450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 2
Щука
Щука
1450 г

Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.

Шаг 3
Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
120 г

Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Полная версия сайта