
Форель запеченная под сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо станет украшение любого праздничного стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 1,64 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Форель
1 кг

Мидии
100 г

Креветки
100 г

Адыгейский сыр
100 г

Брынза
100 г

Майонез
п/в

Шампиньон
100 г

Сливки
20 мл

Эстрагон
п/в

Шафран
п/в

Цедра лимона
п/в

Лимон
п/в

Петрушка
5 стеб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Оливки без косточки
6 шт.
Для этого блюда понадобится речная форель. Обмываете ее, обрушиваете бумажным полотенцем. Заливаете сливками и даете постоять около часа. В это время отвариваете мидии и креветки. После того как рыба замариновалась, внутрь кладете мидии, креветки, грибы. Сверху намазываете ее майонезом и посыпаете приправами, тертой цедрой лимона, затем сначала брынзой, потом твердым сором. Сверху выдавливаете сок лимона и ставите в духовку примерно на пол часа. После того как рыба готова украшаете помидорами, огурцами, оливками и петрушкой.