![Форель запеченная под сыром](https://www.patee.ru/r/x4/cb/7f/640m.jpg)
Форель запеченная под сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо станет украшение любого праздничного стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 1,64 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Форель](/i/noPhotoFood128.png)
Форель
1 кг
![Мидии](https://www.patee.ru/r/x6/0f/9c/52/128x128.jpg)
Мидии
100 г
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
100 г
![Адыгейский сыр](https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/13/128x128.jpg)
Адыгейский сыр
100 г
![Брынза](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/f9/128x128.jpg)
Брынза
100 г
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
п/в
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
100 г
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
Сливки
20 мл
![Эстрагон](/i/noPhotoFood128.png)
Эстрагон
п/в
![Шафран](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/79/128x128.jpg)
Шафран
п/в
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
п/в
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
п/в
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
5 стеб.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
1 шт.
![Оливки без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
Оливки без косточки
6 шт.
Для этого блюда понадобится речная форель. Обмываете ее, обрушиваете бумажным полотенцем. Заливаете сливками и даете постоять около часа. В это время отвариваете мидии и креветки. После того как рыба замариновалась, внутрь кладете мидии, креветки, грибы. Сверху намазываете ее майонезом и посыпаете приправами, тертой цедрой лимона, затем сначала брынзой, потом твердым сором. Сверху выдавливаете сок лимона и ставите в духовку примерно на пол часа. После того как рыба готова украшаете помидорами, огурцами, оливками и петрушкой.