
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличный белковый ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,36 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 1,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
Шаг 2

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с дижонской горчицей, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки.
Шаг 3

Обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Шаг 5

Посыпаем измельченной петрушкой.