![ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ](https://www.patee.ru/r/x6/1b/d6/3a/640m.jpg)
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличный белковый ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.36 г
Жиры 16.16 г
Углеводы 1.4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d6/3b/640x.jpg")
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
Шаг 2
![ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d6/3c/640x.jpg")
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с дижонской горчицей, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки.
Шаг 3
![ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d6/3d/640x.jpg")
Обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4
![ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d6/3e/640x.jpg")
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Шаг 5
![ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d6/3f/640x.jpg")
Посыпаем измельченной петрушкой.