No avatar
среда, 14.14
Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.

Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,49 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 1,8 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dima BazhokVasily YakimenkoКсения ЛабутинаVera Volf и 7 нравится
102 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченный судак под сыром - Шаг 1

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.

Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!

Шаг 2
Запеченный судак под сыром - Шаг 2

Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.

Шаг 3
Запеченный судак под сыром - Шаг 3

Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.

Шаг 4
Запеченный судак под сыром - Шаг 4

Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.

Шаг 5
Запеченный судак под сыром - Шаг 5

Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта