No avatar
среда, 14.14
Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.

Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,49 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 1,8 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dima BazhokVasily YakimenkoКсения ЛабутинаVera Volf и 7 нравится
99 добавили себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г
Рыба и морепродукты
Судак
Судак
2000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
15 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
15 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченный судак под сыром - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.

Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!

Шаг 2
Запеченный судак под сыром - Шаг 2
Судак
Судак
2000 г

Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.

Шаг 3
Запеченный судак под сыром - Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
15 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
15 г

Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.

Шаг 4
Запеченный судак под сыром - Шаг 4

Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.

Шаг 5
Запеченный судак под сыром - Шаг 5
Пармезан
Пармезан
250 г

Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЗапеченная рыбаРыба в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта