![Радужная форель запеченная в фольге](https://www.patee.ru/r/x6/11/02/f4/640m.jpg)
Радужная форель запеченная в фольге
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить! Возьмите минимум специй и пряностей, чтобы не затмить натуральный аромат форели: лимончик, чуток молотого белого перца и, конечно же, пару веточек тимьяна: его тонкая нотка звучит утонченно-приглушенно и не бывает лишней в дополнении практически к любой рыбе.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/f5/640x.jpg")
Приготовьте следующие продукты: форель свежую, лимон, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Если вы приобрели замороженный экземпляр, то его лучше разморозить заранее на нижней полке холодильника.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/f6/640x.jpg")
Радужную форель для запекания очистите от чешуи, промойте, промокните бумажным полотенцем и разделайте на куски по необходимости. Можно запечь рыбу целиком - смотря сколько человек вы хотите ею угощать.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/f7/640x.jpg")
Выберите часть рыбы для запекания целым куском - так она будет сочнее, нежели отдельными порциями.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/f8/640x.jpg")
Застелите противень фольгой и выложите на фольгу подготовленную рыбу.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/f9/640x.jpg")
Присолите форель изнутри и снаружи, уйдет пара щепоток соли.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/fa/640x.jpg")
Отрежьте треть крупного лимона и выдавите лимонный сок на рыбу, хорошо пролейте со всех сторон и изнутри.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/fb/640x.jpg")
Выдавленный лимон вложите в брюшко для аромата, рыбу смажьте оливковым маслом.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/fc/640x.jpg")
Добавьте несколько веточек свежего или сушеного тимьяна сверху и внутрь форели.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/fd/640x.jpg")
Слегка поперчите белым молотым перцем.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/fe/640x.jpg")
Заверните неплотно фольгу конвертом и поставьте минут на 15-20 в нагретую до 180 градусов духовку.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/02/ff/640x.jpg")
После указанного времени рыбу выньте, дайте немного отстояться и сразу подавайте.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/03/00/640x.jpg")
Подавать запеченную форель можно прямо в фольге (зависит от обстановки) или порционно: легко отделите мякоть по хребту на две части, удалите хребтовую кость с ребрами, а затем разрежьте пополам острым ножом.
![Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/03/01/640x.jpg")
Ешьте, поливая лимонным соком. Очень вкусно, приятного аппетита!