Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить! Возьмите минимум специй и пряностей, чтобы не затмить натуральный аромат форели: лимончик, чуток молотого белого перца и, конечно же, пару веточек тимьяна: его тонкая нотка звучит утонченно-приглушенно и не бывает лишней в дополнении практически к любой рыбе.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте следующие продукты: форель свежую, лимон, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Если вы приобрели замороженный экземпляр, то его лучше разморозить заранее на нижней полке холодильника.
Радужную форель для запекания очистите от чешуи, промойте, промокните бумажным полотенцем и разделайте на куски по необходимости. Можно запечь рыбу целиком - смотря сколько человек вы хотите ею угощать.
Выберите часть рыбы для запекания целым куском - так она будет сочнее, нежели отдельными порциями.
Застелите противень фольгой и выложите на фольгу подготовленную рыбу.
Присолите форель изнутри и снаружи, уйдет пара щепоток соли.
Отрежьте треть крупного лимона и выдавите лимонный сок на рыбу, хорошо пролейте со всех сторон и изнутри.
Выдавленный лимон вложите в брюшко для аромата, рыбу смажьте оливковым маслом.
Добавьте несколько веточек свежего или сушеного тимьяна сверху и внутрь форели.
Слегка поперчите белым молотым перцем.
Заверните неплотно фольгу конвертом и поставьте минут на 15-20 в нагретую до 180 градусов духовку.
После указанного времени рыбу выньте, дайте немного отстояться и сразу подавайте.
Подавать запеченную форель можно прямо в фольге (зависит от обстановки) или порционно: легко отделите мякоть по хребту на две части, удалите хребтовую кость с ребрами, а затем разрежьте пополам острым ножом.
Ешьте, поливая лимонным соком. Очень вкусно, приятного аппетита!