
Лосось, запеченный с сыром
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусная рыбка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 1,59 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лосось
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
200 г

Моцарелла
150 г

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в

Чеснок
2 зуб.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Майонез
0,3 ст.
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Шаг 2

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука
Шаг 3

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4

. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Шаг 5

Приятного аппетита!