Вера Ингалычева
вторник, 09.33
Кальмары, запечённые под сыром

Кальмары, запечённые под сыром

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее фантастическое полезное блюдо с морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 5,08 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 600 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 180 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары, запечённые под сыром - Шаг 1
Кальмар
Кальмар600 г
Йогурт
Йогурт150 г
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый180 г
Очистите кальмары от пленок и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде и нарежьте по своему усмотрению – соломкой или колечками. Морковь помыть, почистить, натираем на мелкой терке. Лук очищаем, измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой в отдельной емкости. Подготовьте три формы для запекания . Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в ёмкость, все перемешиваем, разделяем на три формы и выкладываем, сверху посыпаем натертым сыром. Выставив температурный режим на духовке в 200 градусов, дождитесь полного ее разогрева, после чего ставьте внутрь решетку с жаропрочными формами. Через 15 минут поднимите температуру до 250 градусов и запекайте кальмаров еще 5-7 минут, наблюдая за формированием румяной корочки из расплавленного сыра. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта