Alexander Fazylov
воскресенье, 20.23
Речная форель запечённая в фольге

Речная форель запечённая в фольге

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Речная форель – рыба с низкой калорийностью, богатая на полезные вещества – витамины, микроэлементы, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, высококачественный белок. Приготовленное из форели блюдо составит прекрасный обед или ужин. Правда рыба получается сухой вне зависимости от способа приготовления, но при этом не менее вкусной. Данный рецепт подойдёт для диетического меню.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,83 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 0,7 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Галкина нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 1
Форель
Форель1 кг
Свежую тушку очистите от чешуи, внутренностей (если попадётся икра, не выкидывайте 😉), удалите жабры. Тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 2
Лимон
Лимон0,5 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Укроп
Укроп1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.
Натрите солью тушку внутри и снаружи, поперчите и обмажьте небольшим количеством масла. Начините лимоном и рубленной зеленью по вкусу. В данном случае укропом и петрушкой.
Шаг 3
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 3
Как следует заверните тушку в фольгу, чтобы сок не вытек на противень и отправьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 25 минут в режиме конвекции.
Шаг 4
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 4
Разверните рыбу и отправьте её ещё на 5 минут на гриль в духовку до образования аппетитного румянца.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форелиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта