Alexander Fazylov
Sunday, 20.23
Речная форель запечённая в фольге

Речная форель запечённая в фольге

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Речная форель – рыба с низкой калорийностью, богатая на полезные вещества – витамины, микроэлементы, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, высококачественный белок. Приготовленное из форели блюдо составит прекрасный обед или ужин. Правда рыба получается сухой вне зависимости от способа приготовления, но при этом не менее вкусной. Данный рецепт подойдёт для диетического меню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.83 г
Жиры 7.19 г
Углеводы 0.7 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Галкина нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 1
Свежую тушку очистите от чешуи, внутренностей (если попадётся икра, не выкидывайте 😉), удалите жабры. Тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 2
Натрите солью тушку внутри и снаружи, поперчите и обмажьте небольшим количеством масла. Начините лимоном и рубленной зеленью по вкусу. В данном случае укропом и петрушкой.
Шаг 3
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 3
Как следует заверните тушку в фольгу, чтобы сок не вытек на противень и отправьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 25 минут в режиме конвекции.
Шаг 4
Речная форель запечённая в фольге - Шаг 4
Разверните рыбу и отправьте её ещё на 5 минут на гриль в духовку до образования аппетитного румянца.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форелиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта