
Речная форель запечённая в фольге
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Речная форель – рыба с низкой калорийностью, богатая на полезные вещества – витамины, микроэлементы, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, высококачественный белок. Приготовленное из форели блюдо составит прекрасный обед или ужин. Правда рыба получается сухой вне зависимости от способа приготовления, но при этом не менее вкусной. Данный рецепт подойдёт для диетического меню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,83 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 0,7 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Свежую тушку очистите от чешуи, внутренностей (если попадётся икра, не выкидывайте 😉), удалите жабры. Тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2


Лимон
0,5 шт.

Петрушка
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
2 щеп.

Перец черный молотый
2 щеп.
Натрите солью тушку внутри и снаружи, поперчите и обмажьте небольшим количеством масла. Начините лимоном и рубленной зеленью по вкусу. В данном случае укропом и петрушкой.
Шаг 3

Как следует заверните тушку в фольгу, чтобы сок не вытек на противень и отправьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 25 минут в режиме конвекции.
Шаг 4

Разверните рыбу и отправьте её ещё на 5 минут на гриль в духовку до образования аппетитного румянца.