
Креветки барбекю по-новоорлеански
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Не смотря на то, что блюдо называется “Креветки барбекю”, они жарятся на сливочном масле, от чего совсем не теряют своего превосходного вкуса. Можно подавать с салатом или со свежим белым хлебом и соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 6,25 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Луковый порошок
0,2 ч. л.

Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец белый молотый
0,2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Тмин
0,2 ч. л.

Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец белый молотый
0,2 ч. л.

Луковый порошок
0,2 ч. л.

Чесночный порошок
0,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Розмарин
0,2 ч. л.

Тмин
0,2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Смешаем специи.
Шаг 2

Всыплем муку.
Шаг 3

В смесь муки и специй выложим очищенные креветки.
Шаг 4

Хорошенько обваляем креветки в муке.
Шаг 5

Примерно вот так.
Шаг 6

В сковороде тем временем растопим достаточно большое количество сливочного масла.
Шаг 7

В масло на сковороду выложим креветки одним слоем.
Шаг 8

Обжарив около 3-х минут с одной стороны, перевернем креветки на другую, пока не увидим, что они стали аппетитно-золотистыми с обеих сторон.
Шаг 9

Приступим…