Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный ужин! Легкий и в плане приготовления и в плане энергетической ценности.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 3 ст. л. |
Петрушка | п/в |
Рис длиннозерный | 700 г |
Морковь | 3 ст. л. |
Куриное филе | 800 г |
Креветки | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе | 800 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезаем куриное филе кусочками, добавляем соль и перец по вкусу
Рис длиннозерный | 700 г |
Параллельно ставим рис вариться до полуготовности
Обжариваем курицу до готовности
Креветки | 200 г |
Добавляем в курицу очищенные креветки
Обжариваем креветки с курицей до готовности
Добавляем рис в курицу с креветками, перемешиваем , добавляем стакан воды, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 10. На этом этапе так же можно добавить различные специи по вкусу( кари, приправу для курицы и тд)
Горох зеленый | 3 ст. л. | |
Морковь | 3 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
Добавляем замороженые или консервированные горошек и морковь, свежую или сушенную зелень. Перемешиваем и оставляем еще тушиться минут на 7 под крышкой.
Раскладываем на порции. Приятного аппетита!