Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень необычное блюдо из риса с острыми креветками, маринованными в кокосовом молоке, специях, с добавлением чеснока и имбиря.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В блендере смешайте (до однородной консистенции):
- кокосовое молоко (190 мл.);
- 1 перец халапеньо (разрезанный на 2 части);
- чеснок;
- имбирь (достаточно небольшого кусочка; мелко нарезанный);
- петрушку;
- оливковое масло;
- сок лайма;
- соль и перец
Выложите креветки в небольшую миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Залейте рис водой, добавьте кокосовое молоко и варите согласно инструкции.
Разогрейте сковороду.
Достаньте креветки из маринада и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Кипятите на медленном огне в течение 3 минут.
На тарелку выложите рис, сверху креветки, полейте кокосовым маринадом, украсьте веточкой петрушки и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!