Алина Боджолян
воскресенье, 18.41
Креветки на шпажках из розмарина

Креветки на шпажках из розмарина

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Великолепная закуска к шампанскому в новогоднюю ночь - маринованные и жареные креветки, нанизанные на веточки розмарина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 2,84 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий Ястребков и 3 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку масла, нарезанный розмарин и тимьян, измельченный чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Налить по половине смеси в два больших пластиковых пакета.

Шаг 2

Положить креветки в пакеты, закрыть и потрясти, чтобы креветки полностью покрылись смесью. Положить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

Нанизать на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.

Шаг 4
Креветки на шпажках из розмарина - Шаг 4

Нагреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарить креветки (порциями по 4 веточки) по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовые шпажки на тарелки.

Шаг 5

Подавать, положив шпажки с креветками на веточки розмарина или листья рукколы.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта