Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Великолепная закуска к шампанскому в новогоднюю ночь - маринованные и жареные креветки, нанизанные на веточки розмарина.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку масла, нарезанный розмарин и тимьян, измельченный чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Налить по половине смеси в два больших пластиковых пакета.
Положить креветки в пакеты, закрыть и потрясти, чтобы креветки полностью покрылись смесью. Положить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Нанизать на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.
Нагреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарить креветки (порциями по 4 веточки) по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовые шпажки на тарелки.
Подавать, положив шпажки с креветками на веточки розмарина или листья рукколы.