Креветки с пастой и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Маринованные креветки с пармезаном, обжаренные в сковороде, с пастой пенне. Разложите креветки с пастой по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленым луком и подавайте!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, пармезан, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и красный перец, тщательно перемешать.
Положить очищенные креветки в пакет с закрывающимся верхом, добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы креветки покрылись маринадом. Положить в холодильник минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше, можно даже оставить на всю ночь).
Довести до кипения воду в большой кастрюле и сварить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока паста варится, нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Выложить в нее креветки вместе с маринадом и обжаривать, пока креветки не порозовеют (по 2 минуты с каждой стороны). Не пережарьте!
Когда креветки будут готовы, добавить в сковороду пасту и тщательно перемешать.
Посыпать пармезаном и нарезанным зеленым луком и подавать.