
Лосось с рисом и овощами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 7,49 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
1,2 шт.

Лук зеленый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Пак-чой (черешковая капуста)
1 шт.

Цуккини
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Пак-чой (черешковая капуста)
1 шт.

Лук зеленый
1 шт.

Соус чили сладкий
40 г

Соль
п/в

Овощной бульон
400 мл

Цуккини
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
1,2 шт.

Лайм
1 шт.

Соевый соус
25 мл

Рис
150 г

Лосось
350 г

Чеснок
1 зуб.

Морковь
1 шт.

Перец душистый молотый
п/в
1️⃣ Отварить рис в бульоне;
2️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле;
3️⃣ Нарезать цукини, морковь, пак-чой, зелёный лук, натереть имбирь и выдавить чеснок;
4️⃣ Обжарить цукини с морковкой и через пару минут добавить пак-чой, в конце выдавить чеснок;
5️⃣ Смешать соевый и сладкий соус чили, добавить имбирь и сок 1/4 лайма, подогреть на сковороде после рыбы;
6️⃣ Овощи выложить в тарелку, добавить соль, перец и перемешать;
7️⃣ Выложить в тарелку рис, овощи, рыбу, полить соусом и посыпать зелёным луком.
2️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле;
3️⃣ Нарезать цукини, морковь, пак-чой, зелёный лук, натереть имбирь и выдавить чеснок;
4️⃣ Обжарить цукини с морковкой и через пару минут добавить пак-чой, в конце выдавить чеснок;
5️⃣ Смешать соевый и сладкий соус чили, добавить имбирь и сок 1/4 лайма, подогреть на сковороде после рыбы;
6️⃣ Овощи выложить в тарелку, добавить соль, перец и перемешать;
7️⃣ Выложить в тарелку рис, овощи, рыбу, полить соусом и посыпать зелёным луком.