
Рис с лососем и лимоном
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Готовим рассыпчатый рис басмати с лососем, овощами и лимонной цедрой в мультиварке! Во время приготовления этого простого, но вместе с тем и изысканного обеденного блюда трудностей не возникнет, за что спасибо можно сказать верной помощнице каждой современной хозяйки - мультиварке! Вы потратите считанные минуты на загрузку ингредиентов в чашу мультиварки, ну а дальнейшее сделает за вас прибор. В отношении вкуса и аромата готового блюда могу сказать одно - это прямо-таки идеальное блюдо для меня! И басмати, и лосось обладают не слишком яркими, но достаточно своеобразными гастрономическими характеристиками, вместе они шикарно звучат, плюс лимон подчёркивает гармонию вкуса и аромата. В общем, вкусно, буду готовить ещё!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления риса с лососем и лимоном в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, лосось, сладкий красный перец, репчатый лук, морковь, лимон, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Красный сладкий перец очищаем от внутренних перегородок и семян, мякоть перца нарезаем кубиками небольшого размера.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка”, время выставляем минимальное, у меня это 30 минут, но обжаривание займёт гораздо меньше. Закладываем в чашу овощи после того, как масло как следует прогреется.

Помешивая, обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета лука.

Филе лосося без кожи и костей нарезаем кусочками среднего размера.

Добавляем кусочки лосося в чашу мультиварки после того, как овощи обжарятся.

Рис басмати промываем, воду сливаем, а рис добавляем в чашу мультиварки вслед за рыбой.

Обжариваем все ингредиенты течении 3 минут, затем отключаем режим “Жарка”.

Заливаем рис, рыбу и овощи кипятком.

Всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии 20 минут крышку мультиварки открываем, добавляем измельчённый чеснок.

Также в рис с лососем и овощами добавляем цедру, снятую с половины лимона, который предварительно нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.

И в конце всыпаем чёрный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим блюдо оставшееся время.

После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - рис лососем и лимоном готов!

Подавайте рис с лососем и лимоном к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Рис с лососем и лимоном можно также приготовить на плите или в духовке. К блюду дополнительно предложите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!