![Фунчоза с кальмарами и овощами](https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/09/640m.jpg)
Фунчоза с кальмарами и овощами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/0a/640x.jpg")
Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/3a/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/46/640x.jpg")
Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/4c/640x.jpg")
Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/4d/640x.jpg")
Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/4e/640x.jpg")
На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/65/640x.jpg")
Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/66/640x.jpg")
На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/75/640x.jpg")
Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/85/640x.jpg")
Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/8e/640x.jpg")
Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/8f/640x.jpg")
На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.
![Фунчоза с кальмарами и овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/95/640x.jpg")
Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед. Приятного аппетита!