Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фунчоза | 250 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Кальмар | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.
Кальмар | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Вода | 0,8 л |
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.