Петрова Екатерина
четверг, 13.57
Кальмары с рисом.

Кальмары с рисом.

Порции4
Время45 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Кальмары считаются полезными и диетическими, существует несколько диет на основе этого продукта. Но сегодня я не об этом. Сегодня я о своей любви к ним, готова есть всегда и везде. Активно агитирую попробовать рецепт. Привычное сочетание продуктов удачно оттенено специями. Доступность ингредиентов упрощает процесс приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 17,71 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай УсенкоРоман СергеевИрина ИванченковаЕлена Николаевна Гоняева и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары с рисом. - Шаг 1
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, мелкие грибы на четыре части.
Шаг 2
Кальмары с рисом. - Шаг 2
Отдельно сварить до готовности рис. Кальмары очистить, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Кальмары с рисом. - Шаг 3
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту, сахар, соль, специи. Добавить крупно нарезанный зелёный лук. Влить горячую воду, перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 4
Кальмары с рисом. - Шаг 4
При подаче на тарелки разложить рис, сверху выложить кальмаров.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта