
Кальмары с рисом.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кальмары считаются полезными и диетическими, существует несколько диет на основе этого продукта. Но сегодня я не об этом. Сегодня я о своей любви к ним, готова есть всегда и везде. Активно агитирую попробовать рецепт. Привычное сочетание продуктов удачно оттенено специями. Доступность ингредиентов упрощает процесс приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 17,71 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,3 ч. л.

Зира (кумин)
0,3 ч. л.

Кориандр молотый
0,3 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, мелкие грибы на четыре части.
Шаг 2

Отдельно сварить до готовности рис. Кальмары очистить, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3


Вода
60 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Кориандр молотый
0,3 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Базилик сушеный
0,3 ч. л.

Зира (кумин)
0,3 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук зеленый
2 стеб.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту, сахар, соль, специи. Добавить крупно нарезанный зелёный лук. Влить горячую воду, перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 4

При подаче на тарелки разложить рис, сверху выложить кальмаров.