Петрова Екатерина
четверг, 13.57
Кальмары с рисом.

Кальмары с рисом.

Порции4
Время45 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Кальмары считаются полезными и диетическими, существует несколько диет на основе этого продукта. Но сегодня я не об этом. Сегодня я о своей любви к ним, готова есть всегда и везде. Активно агитирую попробовать рецепт. Привычное сочетание продуктов удачно оттенено специями. Доступность ингредиентов упрощает процесс приготовления.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 17,71 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай УсенкоРоман СергеевИрина ИванченковаЕлена Николаевна Гоняева и 3 нравится
39 добавили себе
46
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Крупы
Рис
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,3 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,3 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,3 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары с рисом. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Шампиньон
Шампиньон100 г
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, мелкие грибы на четыре части.
Шаг 2
Кальмары с рисом. - Шаг 2
Рис
Рис200 г
Кальмар
Кальмар500 г
Соль
Сольп/в
Отдельно сварить до готовности рис. Кальмары очистить, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Кальмары с рисом. - Шаг 3
Вода
Вода60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,3 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,3 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,3 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый2 стеб.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту, сахар, соль, специи. Добавить крупно нарезанный зелёный лук. Влить горячую воду, перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 4
Кальмары с рисом. - Шаг 4
При подаче на тарелки разложить рис, сверху выложить кальмаров.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта