
Рис по-тайски с кальмаром
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
🦑
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 11,88 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кальмар
200 г

Перец болгарский
30 г

Куркума молотая
п/в

Чеснок
п/в

Паприка молотая
п/в

Брокколи
50 г

Рис Басмати
40 г

Лук серебристый (белый)
п/в

Кориандр молотый
п/в

Морковь
40 г

Молоко кокосовое
2 ст. л.
Сухой рис слегка обжарить без добавления масла, добавить овощи и воды, чтобы покрыла рис. Убавить огонь и тушить ~5минут. За тем,добавить специи, перемешать и тушить еще 5минут. Кальмар очистить, нарезать произвольно. К рису добавить кокосовые сливки,перемешать. Выключить огонь и добавить кальмар (они быстро схватятся, достаточно слегка перемешать его с рисом и можно раскладывать по тарелкам). Готово! Приятного аппетита!