
Котлеты из толстолобика с рисом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.

Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.

Толстолобик перемолоть в мясорубке дважды. Все мелкие косточки, которые остаются в филе, измельчатся и не будут ощущаться в готовом блюде.

Репчатый лук также пропустить через мясорубку.

К луку и филе добавить отварной рис.

Добавить сырое яйцо в миску с рыбой, луком и рисом.

Посолить и поперчить фарш.

Перемешать рыбу, лук, рис соль, яйцо и перец.

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.

Перемешать все ингредиенты рыбного фарша.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или жарить котлеты вообще без панировки.

Полуфабрикаты котлет выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты из толстолобика выложить на тарелку.

Котлеты из толстолобика с рисом готовы.

Нежные, сочные, румяные котлеты из толстолобика подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!