Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 7 г |
Рис | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Толстолобик | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Толстолобик | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.
Рис | 4 ст. л. |
Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.