Горбуша с рисом в духовке 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 3,64 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша
400 г
Рис
100 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана
65 г
Сыр твердый
80 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Прованские травы
п/в
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 7
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
Шаг 8
Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9
Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Шаг 10
Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
Шаг 11
Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.
Шаг 12
Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
Шаг 13
Затем кусочки рыбы.
Шаг 14
Смажьте рыбу сверху сметаной.
Шаг 15
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 16
Посыпьте рыбу сыром.
Шаг 17
Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой. Подавайте горбушу с рисом в горячем виде.