Anna Anna
четверг, 08.38
Горбуша с рисом в духовке 🐠

Горбуша с рисом в духовке 🐠

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 3,64 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 2
Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 3
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 4
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 4
Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.
Шаг 5
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 6
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 7
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 7
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
Шаг 8
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 8
Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 9
Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Шаг 10
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 10
Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
Шаг 11
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 11
Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.
Шаг 12
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 12
Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
Шаг 13
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 13
Затем кусочки рыбы.
Шаг 14
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 14
Смажьте рыбу сверху сметаной.
Шаг 15
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 15
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 16
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 16
Посыпьте рыбу сыром.
Шаг 17
Горбуша с рисом в духовке 🐠 - Шаг 17
Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой. Подавайте горбушу с рисом в горячем виде.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из горбушиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта