Кальмары с брокколи в воке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей морепродуктов это блюдо будет отличной находкой, абсолютно диетическое, сытное, сочное и быстрое в приготовлении.
Блюдо готовится в сковороде вок, готовится быстро, впрочем, как и любая китайская еда. Сочетание брокколи и кальмаров с острым перцем чили придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: оливковое масло, соевый соус, кальмары, брокколи, перец чили, крахмал, чеснок, имбирь.
Чеснок мелко порубить. С имбиря срезать кожуру и также нарезать корень имбиря очень мелко.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить в нем на сильном огне чеснок и имбирь, как только овощи поджарятся, достать их из сковороды, нам они нужны были только для того, чтобы сделать масло ароматным.
Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластину и щупальца.
Тушки кальмаров разрезать вдоль с одной стороны. Сделать ножом насечки в виде сетки по внутренней поверхности кальмара.
Каждую тушку разрезать на 4-6 кусочков. В кастрюле закипятить воду и отварить кальмаров в воде 2 минуты. Слить с кальмаров воду. Кальмары скрутятся в трубочки, так и должно быть.
В сковороду вок, в которой осталось ароматизированное масло, добавить кусочки кальмаров.
Брокколи разобрать на соцветия.
Выложить брокколи в сковороду к кальмарам.
Перец чили нарезать тонкими кружочками, добавить его к остальным ингредиентам.
В миске смешать соевый соус и кукурузный крахмал. Долить 20 мл воды. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Залить содержимое сковороды полученным соусом и тушить 7 минут, помешивая.
Подать готовое блюдо с рисом.
Приятного аппетита!