Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей морепродуктов это блюдо будет отличной находкой, абсолютно диетическое, сытное, сочное и быстрое в приготовлении.
Блюдо готовится в сковороде вок, готовится быстро, впрочем, как и любая китайская еда. Сочетание брокколи и кальмаров с острым перцем чили придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 300 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кальмар | 300 г |
Вода | 20 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: оливковое масло, соевый соус, кальмары, брокколи, перец чили, крахмал, чеснок, имбирь.
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Чеснок мелко порубить. С имбиря срезать кожуру и также нарезать корень имбиря очень мелко.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить в нем на сильном огне чеснок и имбирь, как только овощи поджарятся, достать их из сковороды, нам они нужны были только для того, чтобы сделать масло ароматным.