
Фаршированные кальмары "Поросята"
Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Благодаря оригинальному оформлению в виде милых хрюшек, блюдо украсит любой праздничный стол
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 8,99 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кальмар
12 шт.

Шампиньон
200 г

Рис
100 г

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Прованские травы
п/в

Майонез
п/в

Соль
п/в
Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и держать около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достать их из кипятка и промыть холодной водой под краном. Очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достать из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снять пленку с тушек и еще раз их промыть. Плавники кальмаров отрезать, в дальнейшем они пригодятся для создания ушек
Шаг 2
Отварить рис до готовности. Грибы промыть и мелко нарезать. Лук почистить и порезать кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до готовности, поперчить, приправить специями и посолить по вкусу. Далее добавить к ним сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом
Шаг 3
Полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах. На месте глазок и ушей будущих свинок сделать надрезы и вставить туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников). Огнеупорную посуду смазать подсолнечным маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепить зубочистками и сложить в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом. Запекать кальмаров в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 150º