Ангелина Пузанова
вторник, 23.28
Фаршированные кальмары "Поросята"

Фаршированные кальмары "Поросята"

Порций8
Время1 час 35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Благодаря оригинальному оформлению в виде милых хрюшек, блюдо украсит любой праздничный стол
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 8,99 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваAnna AleskEkaterina Rakityanskaya Ирина Приходько и 6 нравится
136 добавили себе
146
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Крупы
Рис
Рис
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар
Кальмар
12 шт.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Рис
Рис
100 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Майонез
Майонез
п/в
Соль
Соль
п/в
Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и держать около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достать их из кипятка и промыть холодной водой под краном. Очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достать из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снять пленку с тушек и еще раз их промыть. Плавники кальмаров отрезать, в дальнейшем они пригодятся для создания ушек
Шаг 2
Отварить рис до готовности. Грибы промыть и мелко нарезать. Лук почистить и порезать кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до готовности, поперчить, приправить специями и посолить по вкусу. Далее добавить к ним сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом
Шаг 3
Полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах. На месте глазок и ушей будущих свинок сделать надрезы и вставить туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников). Огнеупорную посуду смазать подсолнечным маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепить зубочистками и сложить в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом. Запекать кальмаров в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 150º

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированные кальмары

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта