
Рыба на пару с рисом и овощами, просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Рыба на пару с рисом и овощами, просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 21,44 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кета
3 шт.

Рис
100 г

Горох консервированный
2 ст. л.

Сыр твердый
50 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Брокколи
200 г

Морковь
1 шт.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Соль
п/в
Рис промыть и переложить в специальный отдел пароварки. Посолить. Рыбу промыть, посолить и натереть лимонным перцем. Дать постоять 30 минут.
Шаг 2

Выложить рыбу во второй отсек.
Шаг 3

В третий можно положить морковь, нарезанную кружочками, брокколи и цветную капусту.
Шаг 4

Налить воды в пароварку и готовить 30 минут. Готовый рис выложить в миску заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр и консервированный горошек.
Шаг 5

Перемешать рис, горошек и сыр.
Шаг 6

Рыба на пару с овощами готова. Выложить на тарелку рыбку, рис и овощи. Украсить долькой лимона.