Небольшое кол-во свежего лосося следует тщательно и мелко нарубить и сложить в отдельную посуду. Филе необходимо полить маринадом: бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, а так же половинка рубленой красной луковицы. Масса с филе тщательно перемешивается и убирается в холодильник на час для маринования.
В это время приготавливаем овощную подушку. Вы можете использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, кабачок, цуккини, помидор. В этот раз я добавила авокадо и цуккини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком и укладываются в форме на дно сервировочного блюда.
Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Сверху поливается небольшим кол-вом бальзамического уксуса. Тартар часто украшает яичный желток, который одновременно служит соусом и придаёт особый нежный вкус.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.