Дарья Соловей
суббота, 09.41
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Порция1
Время42 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Прекрасная закуска к праздничному столу. Горчица органично вписывается в неповторимый вкус соленого лосося.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 6,39 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоНаталия АршанскаяАлина МельниковаРегина Солнце и 5 нравится
63 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 пуч.
Укроп
Укроп 3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ч. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 4 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Семена горчицы
Семена горчицы 1 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона п/в
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы - Шаг 1

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы - Шаг 2
Лосось
Лосось800 г
Соль
Соль4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника1 ч. л.
Семена горчицы
Семена горчицы1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Укроп
Укроп3 пуч.
Мята свежая
Мята свежая1 пуч.
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Шаг 3
Дижонская горчица
Дижонская горчица2 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус2 ст. л.
Сметана
Сметана1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный2 ч. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимонап/в
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы - Шаг 4

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом, подавайте с соусом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта