Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы
Порция | 1 |
Время | 42 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска к праздничному столу. Горчица органично вписывается в неповторимый вкус соленого лосося.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом, подавайте с соусом.