Порция | 1 |
Время | 42 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска к праздничному столу. Горчица органично вписывается в неповторимый вкус соленого лосося.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 пуч. | |
Укроп | 3 пуч. |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Лосось | 800 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | п/в |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 2 ч. л. |
Цедра лимона | п/в | |
Ягоды можжевельника | 1 ч. л. |
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Лосось | 800 г | |
Соль | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ягоды можжевельника | 1 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | 3 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Лимонный сок | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Укроп сушеный | 2 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом, подавайте с соусом.