Жареный лосось с соусом дзадзики
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус дзадзики:
Мелко нарезать огурец и укроп, измельчить чеснок. Смешать в миске йогурт с лимонным соком, огурцом, чесноком, укропом, сушеной мятой, крупной солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Рыба:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить достаточно масла, чтобы накрыло дно сковороды тонким слоем.
Оставить на несколько секунд, чтобы масло нагрелось. Одновременно посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
Положить филе на горячую сковороду и прикрыть крышкой (чтобы масло не брызгалось). Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Снять с огня, полностью накрыть сковороду и оставить на 2 минуты, чтобы пар довел рыбу до готовности (она должна быть непрозрачной и легко разламываться вилкой).
Подавать филе лосося с соусом дзадзики.
Примечание:
Можно приготовить соус дзадзики заранее, за пару дней. Но учтите, что огурец выделит сок, и соус станет более жидким. Если предпочитаете густой соус, приготовьте его непосредственно перед подачей и не добавляйте лимонный сок.