Алина Боджолян
понедельник, 00.59
Жареный лосось с соусом дзадзики

Жареный лосось с соусом дзадзики

Порции4
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 1,01 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Рязанова и 3 нравится
57 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
180 мл
Овощи свежие
Огурец
Огурец
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец
0,5 шт.
Укроп
Укроп
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Йогурт
Йогурт
180 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Мята сушеная
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Соус дзадзики:
Мелко нарезать огурец и укроп, измельчить чеснок. Смешать в миске йогурт с лимонным соком, огурцом, чесноком, укропом, сушеной мятой, крупной солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Рыба:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить достаточно масла, чтобы накрыло дно сковороды тонким слоем.

Шаг 3
Жареный лосось с соусом дзадзики - Шаг 3
Лосось
Лосось
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Оставить на несколько секунд, чтобы масло нагрелось. Одновременно посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 4

Положить филе на горячую сковороду и прикрыть крышкой (чтобы масло не брызгалось). Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5
Жареный лосось с соусом дзадзики - Шаг 5

Снять с огня, полностью накрыть сковороду и оставить на 2 минуты, чтобы пар довел рыбу до готовности (она должна быть непрозрачной и легко разламываться вилкой).

Шаг 6

Подавать филе лосося с соусом дзадзики.

Шаг 7
Жареный лосось с соусом дзадзики - Шаг 7

Примечание:
Можно приготовить соус дзадзики заранее, за пару дней. Но учтите, что огурец выделит сок, и соус станет более жидким. Если предпочитаете густой соус, приготовьте его непосредственно перед подачей и не добавляйте лимонный сок.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта