Алина Боджолян
воскресенье, 10.02
Мидии в соусе Фра-Дьяволо

Мидии в соусе Фра-Дьяволо

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 4,58 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванек ПивоваровАлександр МушниченкоСергей ПетровNastya Chern и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
240 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
50 г
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 1
Мидии
Мидии
1000 г

Почистить мидии и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот
50 г

Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).

Шаг 4
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
240 мл
Томатное пюре
Томатное пюре
240 мл

Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.

Шаг 5
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 5

Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.

Шаг 6
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Пармезан
Пармезан
120 г

Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7

Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.

Шаг 8

Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.

Шаг 9
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 9
Петрушка
Петрушка
п/в

Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта