Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить мидии и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).
Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.
Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.
Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.
Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.
Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.