
Нежная осетрина в соусе Терияки
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо готовится буквально за 15-20 минут. В восторге будут все! Конечно, нужно заметить, что в этом рецепте я использовала любимую посуду Zepter, с ней проще и быстрее, к тому же она создана для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте. Если у вас нет такой посуды, рекомендую использовать сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 4 г
Углеводы 4,24 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится филе осетрины, очищенное от кожи и хрящей.
Шаг 2

Кроме того, подготовим соус терияки, лук, чеснок, оливковое масло, чёрный перец.
Шаг 3

Нашинкованный полумесяцем лук и чеснок обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Осетрину порежем на порционные кусочки 1-1,5 см.
Шаг 5

Выкладываем осетрину в сотейник, поливаем соусом, перчим. Солить не надо, так как соус уже содержит соль. Готовим под плотно закрытой крышкой 15 минут на минимальном огне ( для Zepter рецепта).
Шаг 6

Осетрина в соусе Терияки готова! Подаём сразу, горячей. Прошу к столу!