![Тефтели из хека в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/8c/640m.jpg)
Тефтели из хека в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном рецепте используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей из хека в томатном соусе, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука - аромат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели из хека в томатном соусе на сковороде одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/8d/640x.jpg")
Для приготовления рыбных тефтелей с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/a1/640x.jpg")
Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/ab/640x.jpg")
Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/ac/640x.jpg")
Предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис басмати добавляем в миску к рыбному фаршу с зелёным луком.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/b6/640x.jpg")
Панировочные сухари заливаем молоком, а минут через 5 получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с фаршем для рыбных тефтелей.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/c1/640x.jpg")
Разбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/c2/640x.jpg")
Перемешиваем фарш для рыбных тефтелей- все его составляющие должны быть равномерно распределены.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/08/640x.jpg")
Для морковно-томатного соуса, в котором будут готовиться тефтели, обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле натёртую на мелкой тёрке морковь. Добавляем к обжаренной моркови томатную пасту.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/50/640x.jpg")
Также вливаем в сковороду с обжаренной морковью и томатной пастой крутой кипяток, всыпаем по вкусу соль и соус перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/52/640x.jpg")
Из фарша формируем небольшие круглые шарики-тефтели, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, придавая тефтелям слегка приплюснутую форму.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/54/640x.jpg")
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 тефтелей среднего размера.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/55/640x.jpg")
Сковороду или сотейник с морковно-томатным соусом ставим на плиту, на сильный огонь, погружаем в соус подготовленные рыбные тефтели.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/58/640x.jpg")
После закипания соуса готовим тефтели из хека под крышкой на самом медленном огне около 25 минут, до полной готовности.
![Тефтели из хека в соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/59/640x.jpg")
Тефтели из хека в томатном соусе готовы! Подавайте вкусные и оригинальные рыбные тефтели на обед в горячем виде в качестве второго блюда. Приятного аппетита!