Patee. Рецепты
среда, 02.11
Тефтели из хека в соусе

Тефтели из хека в соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе- замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном случае используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука- армат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 8,3 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Д. КедроффIrina BНатали МосквитинаЕлена Федотова и 28 нравится
197 добавили себе
229
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 4 стеб.
Морковь
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Хек
Хек 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели из хека в соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тефтели из хека в соусе - Шаг 2
Хек
Хек300 г

Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.

Шаг 3
Тефтели из хека в соусе - Шаг 3
Лук зеленый
Лук зеленый4 стеб.

Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.

Шаг 4
Тефтели из хека в соусе - Шаг 4
Рис Басмати
Рис Басмати100 г

Предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис басмати добавляем в миску к рыбному фаршу с зелёным луком.

Шаг 5
Тефтели из хека в соусе - Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл

Панировочные сухари заливаем молоком, а минут через 5 получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с фаршем для рыбных тефтелей.

Шаг 6
Тефтели из хека в соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Разбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Тефтели из хека в соусе - Шаг 7

Перемешиваем фарш для рыбных тефтелей- все его составляющие должны быть равномерно распределены.

Шаг 8
Тефтели из хека в соусе - Шаг 8
Морковь
Морковь100 г
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Для морковно-томатного соуса, в котором будут готовиться тефтели, обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле натёртую на мелкой тёрке морковь. Добавляем к обжаренной моркови томатную пасту.

Шаг 9
Тефтели из хека в соусе - Шаг 9
Вода
Вода600 мл
Соль
Сольп/в

Также вливаем в сковороду с обжаренной морковью и томатной пастой крутой кипяток, всыпаем по вкусу соль и соус перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10
Тефтели из хека в соусе - Шаг 10

Из фарша формируем небольшие круглые шарики-тефтели, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, придавая тефтелям слегка приплюснутую форму.

Шаг 11
Тефтели из хека в соусе - Шаг 11

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 тефтелей среднего размера.

Шаг 12
Тефтели из хека в соусе - Шаг 12

Сковороду или сотейник с морковно-томатным соусом ставим на плиту, на сильный огонь, погружаем в соус подготовленные рыбные тефтели.

Шаг 13
Тефтели из хека в соусе - Шаг 13

После закипания соуса готовим тефтели из хека под крышкой на самом медленном огне около 25 минут, до полной готовности.

Шаг 14
Тефтели из хека в соусе - Шаг 14

Тефтели из хека в соусе готовы!
Подавайте вкусные и оригинальные рыбные тефтели на обед в горячем виде в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Тефтели из хека в томатном соусе
Домашние рецепты
131
978
6
Patee. Рецепты
patee
Хек в сметанно-горчичном соусе
Домашние рецепты
46
286
2
Зоя Шунина
Zoya7
Филе хека в сырном кляре
Домашние рецепты
321
1.99K
10
Alexander Bunin
ABunin
Тефтели из налима в сметанном соусе
Домашние рецепты
14
52
0
Зоя Шунина
Zoya7
Филе хека в томатном соусе
Домашние рецепты
134
975
3
Patee. Рецепты
patee
Хек в томатном соусе с овощами
Домашние рецепты
44
201
0
Зоя Шунина
Zoya7
Хек в сливочном соусе
Домашние рецепты
194
1.41K
5
N. Anrieta
anrieta
Хек в кисло-сладком китайском соусе
Домашние рецепты
24
119
0
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Домашние рецепты
5
28
0
Зоя Шунина
Zoya7
Нежный хек в луковом соусе
Домашние рецепты
9
64
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта