Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном рецепте используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей из хека в томатном соусе, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука - аромат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели из хека в томатном соусе на сковороде одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 100 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Морковь | 100 г |
Хек | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рыбных тефтелей с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.
Хек | 300 г |
Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.
Лук зеленый | 4 стеб. |
Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.