
Хек тушеный в соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Его жарят, варят супы, запекают. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления тушеного хека в соусе из соевого соуса, мёда и томатной пасты. Специи можете класть любые по вашему вкусу. Такой хек подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами, соленьями.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления хека в соусе потребуется: тушка хека, соевый соус, мёд, томатная паста, мука, подсолнечное масло, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Тушки хека очистите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри. Нарежьте на кусочки и обваляйте в муке.

Приготовьте соус. Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло, немного воды и тушите морковь с луком до мягкости.

После добавьте томатную пасту и соевый соус.

И чайную ложку меда.

Налейте 200 мл воды, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты соуса.

В приготовленный соус выложите хек в муке.

Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите хек 20-25 минут на небольшом огне.

Замечательный хек в соусе готов.

Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!