Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Его жарят, варят супы, запекают. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления тушеного хека в соусе из соевого соуса, мёда и томатной пасты. Специи можете класть любые по вашему вкусу. Такой хек подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами, соленьями.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Хек | 700 г |
Мёд | 10 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 40 мл | |
Томатная паста | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления хека в соусе потребуется: тушка хека, соевый соус, мёд, томатная паста, мука, подсолнечное масло, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Хек | 700 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Тушки хека очистите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри. Нарежьте на кусочки и обваляйте в муке.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Приготовьте соус. Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.