![Мидии в соусе Фра-Дьяволо](https://www.patee.ru/r/x6/02/52/6c/640m.jpg)
Мидии в соусе Фра-Дьяволо
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/52/6d/640x.jpg")
Почистить мидии и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
![Томатное пюре](/i/noPhotoFood128.png)
Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.
![Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/52/6e/640x.jpg")
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.
![Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/52/6f/640x.jpg")
Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.
Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.
Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.
![Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/52/70/640x.jpg")
Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.