Алина Боджолян
среда, 16.08
Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе

Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусное и ароматное блюдо - куриное филе, запеченное в духовке, под соусом из печеного чеснока, белого вина и розмарина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 3,2 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа Амамам и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить розмарин в маленькую кастрюлю, залить 240 мл белого вина и поставить на медленный огонь. Довести до слабого кипения. Варить 1 минуту, затем накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2

Чесночная паста:
Разогреть духовку до 200С. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока, но не нужно очищать зубчики. Слегка отдалить зубчики друг от друга, не разъединяя. Положить в маленькую керамическую формочку корнем вниз. Побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла таким образом, чтобы масло попало на каждый зубчик. Прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Достать из духовки и слегка остудить.

Шаг 3

Выдавить зубчики чеснока в маленькую миску. Добавить размягченное масло, травы, паприку и 1 ч. ложку крупной соли. Размять все до консистенции пасты.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5

Разрезать порей пополам в длину (для рецепта нужна только белая часть).

Шаг 6

Положить порей в форму для запекания срезом вниз, образуя своеобразную решетку, на которой будет лежать куриное филе.

Шаг 7

Помыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 8

Приподнять кожу и нанести под нее приготовленную пасту, растирая пальцами. Потереть кожу пальцами, чтобы паста равномерно распределилась под ней.

Шаг 9

Нанести сверху тонкий слой пасты.

Шаг 10

Посыпать кожу 1 ч. ложкой крупной соли и черным перцем.

Шаг 11

Положить куриные грудки на порей кожей вверх.

Шаг 12
Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе - Шаг 12

На каждую грудку положить по веточке розмарина, пропитанной вином.

Шаг 13

Налить оставшееся вино на дно формы (не на грудки).

Шаг 14

Запекать при температуре 210С 15 минут. Затем убавить температуру духовки до 175С и продолжать запекать еще 45 минут.

Шаг 15

Достать грудки из духовки, выложить на блюдо, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 16

Соус:
Поставить большую сковороду на средний огонь.

Шаг 17

Налить на нее бульон, оставшиеся 120 мл вина и соки, оставшиеся в форме, в которой запекали курицу.

Шаг 18

Варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 19

Снять с огня и добавить 30 г холодного масла, перемешать.

Шаг 20

Процедить соус через мелкое сито.

Шаг 21

Пока соус варится, аккуратно отделить мясо от костей, сохраняя хрустящую кожу.

Шаг 22

Положить грудки на тарелку и полить соусом.

Шаг 23

Можно подавать с пастой орзо и шпинатом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта