Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста с креветками, приготовленными в соусе из белого вина с чесноком, спаржей, вялеными помидорами и пармезаном.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте. За минуту до готовности добавить спаржу. Слить воду, оставить пасту со спаржей в дуршлаге.
Пока паста варится, нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Добавить измельченный чеснок и чили и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Добавить вино и тушить 1-2 минуты.
Добавить креветки и тушить до готовности, 1-2 минуты.
Добавить тонко нарезанные вяленые помидоры, соль и черный перец.
Добавить пасту и спаржу, перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Добавить тертый пармезан и петрушку, перемешать.
Разложить по тарелкам и сразу подавать, посыпав тертым сыром.