Алина Боджолян
пятница, 22.06
Паста с креветками, спаржей и помидорами

Паста с креветками, спаржей и помидорами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паста с креветками, приготовленными в соусе из белого вина с чесноком, спаржей, вялеными помидорами и пармезаном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 26,84 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
37 добавили себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа
230 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
340 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
12 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа
Спаржа
230 г

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.

Шаг 2

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 3
Паста с креветками, спаржей и помидорами - Шаг 3
Спагетти
Спагетти
500 г

Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте. За минуту до готовности добавить спаржу. Слить воду, оставить пасту со спаржей в дуршлаге.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Пока паста варится, нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5
Паста с креветками, спаржей и помидорами - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Добавить измельченный чеснок и чили и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Добавить вино и тушить 1-2 минуты.

Шаг 7
Паста с креветками, спаржей и помидорами - Шаг 7
Креветки
Креветки
340 г

Добавить креветки и тушить до готовности, 1-2 минуты.

Шаг 8
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
12 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить тонко нарезанные вяленые помидоры, соль и черный перец.

Шаг 9

Добавить пасту и спаржу, перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 10
Пармезан
Пармезан
120 г
Петрушка
Петрушка
60 г

Добавить тертый пармезан и петрушку, перемешать.

Шаг 11
Паста с креветками, спаржей и помидорами - Шаг 11

Разложить по тарелкам и сразу подавать, посыпав тертым сыром.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта